Un facilissimo dessert, goloso, ricco. Un facile dolce, che ti risolve velocemente un giusto finale di cena e ti permette di festeggiare con gli amici. Perfetto per chi adora la cioccolata, qui ne abbiamo tre gusti diversi. Adatto anche per i nostri bambini, non contiene liquore.
Occorrente
40 cl di panna fresca,
1 fiala di vaniglia,
60 grammi di cioccolato amaro,
60 grammi di cioccolata al latte,
60 grammi di cioccolato bianco,
6 tuorli grandi,
100 grammi di zucchero,
Poco sale.
Premessa, questa volta la quantità degli ingredienti è per 6 persone.
Per prima cosa, prendiamo un pentolino e scaldiamo la panna. Aggiungiamo la fiala di vaniglia.
Lasciamola intiepidire.
Ora dobbiamo sciogliere, separatamente le tre cioccolate.
Quindi prepariamo tre pentolini per fare la cottura a ” bagno maria “.
Sciogliamo bene le tre cioccolate.
Lasciamo raffreddare le tre cioccolate.
Versiamo due tuorli in cada cioccolata sciolta. Mescoliamo bene il tutto.
In cada cioccolata, aggiungiamo circa 30 grammi di zucchero e un pizzico di sale.
Facciamo la stessa cosa con la panna che abbiamo riscaldato precedentemente.
Mescoliamo cada cioccolata bene, usando però tre cucchiai diversi.
Ora facciamo di nuovo il ” bagnomaria “.
Quindi, come prima, mettiamo le tre pentole con l’acqua e le pentoline con la cioccolata dentro.
Mescoliamo bene, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Le tre creme di cioccolata, devono in pratica, velare i nostri cucchiai.
Ora prendiamo sei bicchierini da liquore e versiamo le tre creme al cioccolato, seguendo quest’ordine:
La cioccolata fondente, la cioccolata al latte e infine la cioccolata bianca.
Mettiamole in frigorifero e dopo tre ore sono pronte.