Il pollo è un’ottimo alimento che sostituisce benissimo qualsiasi tipo di carne. Infatti è consigliato dai medici e dagli alimentaristi per i suoi nutrienti. Ma il pollo senza un po’ di fantasia e un po’ di profumi, ha un solito sapore che stona. Questa che ti propongo è una ricetta profumatissima.
Occorrente
4 coscette di pollo
400 gr di polpa di pomodoro
400 gr di cipolline
1 scorza d’arancia
1 scorza di limone
1 bicchiere di brodo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaio di semi di finocchio
1 spicchio d’aglio
Sale, pepe
Prendiamo le coscette e laviamole, in una casseruola larga, l’ideale sarebbe un wok.
Prendiamo le coscette e laviamole, in una casseruola larga, l’ideale sarebbe un wok.
Mettiamo l’olio, un cucchiaio di semi di finocchio, e un po’ di scorza di arancia che avremo precedentemente lavato e tagliato a filetti.
Nel frattempo puliamo le cipolline.
Quando il nostro trito sarà dorato aggiungiamo le cipolline intere, la polpa di pomodoro, lasciamo insaporire un po’ e aggiungiamo il bicchiere di brodo.
Lasciamo quindi cuocere per una ventina di minuti a fiamma bassa, ricordiamoci di tanto in tanto di girare le coscette, per far si che siano cotte.
Lasciamo cuocere per una ventina di minuti a fiamma bassa, ricordiamoci di tanto in tanto di girare le coscette.
Aggiustiamo di sale.
Aggiustiamo di sale e mettiamo il pepe a piacere, lasciamo insaporire ancora per una decina di minuti.
Prima di servire, prepariamo un trito d’aglio, prezzemolo, scorza di limone e di arancia, e mettiamolo sopra alle coscette.