Oggi andiamo a scoprire una ricetta per un primo piatto dal gusto sfiziosissimo e una preparazione facile, che si realizza in poche mosse: le farfalle con gamberetti e zafferano. Una pasta che è un grande classico, perfetta in estate, da gustare in compagnia con un ottimo vino bianco. Ecco la ricetta.
Gli ingredienti
350 gr di farfalle
una bustina di zafferano
250 gr di gamberetti già sgusciati
una confezione di panna da cucina
uno spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di bianco secco
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
La preparazione
In una padella fate soffriggere l’aglio tritato con un filo di olio d’oliva fatto precedentemente scaldare. Aggiungete i gamberetti e saltateli alcuni minuti, sfumate poi con il vino bianco e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per dieci minuti a fiamma dolce. Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata in ebollizione.
Aggiungete a fine cottura la panna ai gamberetti, lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua e il prezzemolo fresco tritato. Scolate le farfalle al dente, passatele direttamente nella salsa e lasciate insaporire per alcuni minuti. Servite in tavola il piatto.