Un ottimo piatto che ti permetterà di portare nella tua tavola un gusto raffinato e ricercato. Le farfalle alla mousse di prosciutto di daranno la possibilità di deliziare i tuoi commensali con un piatto davvero prelibato. Per preparare e cuocere il tutto ti basteranno solo 40 minuti.
Occorrente
500 g di farfalle
1 litro e 1/2 di brodo di carne
500 g di prosciutto cotto
2 dl di panna liquida
2 cucchiaiate di passato di pomodoro
1 tazza di latte
15 g di burro
15 g di farina
Sale
Prepara la besciamella: fai sciogliere il burro in una casseruolina, uniscici la farina setacciata con un pizzico di sale, mescola e amalgamaci, poco per volta, il latte scaldato. Porta a ebollizione e, sempre mescolando, fai cuocere per qualche minuto. Togli la besciamella dal fuoco, aggiusta di sale e tienila da parte.
Prepara la mousse: sgrassa il prosciutto, taglialo a pezzetti e passalo al mixer. Versa il trito in una terrina e incorporaci la besciamella e il passato di pomodoro. Lascia riposare il composto per circa mezz’ora in un luogo fresco. Monta la panna. Frulla il composto e uniscici, con molta delicatezza, la panna montata; passa la mousse in frigorifero.
Poni sul fuoco una casseruola con il brodo di carne, aggiustalo di sale e portalo a ebollizione. Quando il brodo bolle, versaci le farfalle e lasciale cuocere tenendole al dente. Scola la pasta e versala in una terrina. Condiscila con la mousse di prosciutto, mescola bene e servi in tavola.